米其林二星│RAW│愛飯團米其林系列餐會

愛飯團米其林系列餐會│二星RAW

58707998_2309363239107672_4362465820907929600_o

這是幸運的一餐,訂位的時候RAW還是一星,但是餐會舉辦的時候,已是二星。

同時也趕上了春季菜單食材最豐富齊全的時刻。

繼續閱讀 米其林二星│RAW│愛飯團米其林系列餐會

米其林三星│頤宮│愛飯團米其林系列餐會

台北第一家三星,剛剛蟬連2019台北米其林寶座,真的是越來越難訂位。

但愛飯團真正精彩的地方,不是在訂位,而是如何安排一桌精彩,具代表性的菜單,這是二個人四個去吃,永遠無法一睹三星全貌的差別。

繼續閱讀 米其林三星│頤宮│愛飯團米其林系列餐會

蘇家鹹水鴨│我來自眷村系列

左營崇實新村在我老家旁邊,靠近軍港軍區了,這𥚃有一家從小吃到大,沒變過的老味道,數十年如一日的「蘇家鹽水鴨」。

蘇家鹽水鴨
蘇家鹽水鴨

老闆一家人來自南京,最初老奶奶只是為了貼補家用,在眷村的院子前,放個簡陋的櫃子,每天下午接近傍晚時開始賣老家的味道,老闆接手多年已經退休,現在第三代接手,一賣至今也六十年一甲子的歲月了。

繼續閱讀 蘇家鹹水鴨│我來自眷村系列

菜市仔嬤-左營餛飩 (左營老店)│我來自眷村系列

小時候,左營大路把左營一分為二,西側大部分是大家熟悉的海軍軍區和眷村,東側則是我們說的「竹籬笆外的世界」。

菜市仔嬤 左營汾陽餛飩
菜市仔嬤 左營汾陽餛飩

汾陽餛飩,位在左營大路上,公車南站附近公有市場的入口,從第一代阿嬤開始,有六七十年的歷史了,我記得不只是早市的時候熱閙非凡,到了假日,營區阿兵哥放假出來,這兒的生意更好,是許多在左營當過兵的人,難忘的樸實味道。

繼續閱讀 菜市仔嬤-左營餛飩 (左營老店)│我來自眷村系列

韓包待放打狗包子爭霸賽點評│2019高雄包子大賽

高雄包子大賽落幕了,我只能就我個人意見,介紹一下前十名這些包子,但是不能代表其他四位評審的意見。 By  美食家吳恩文

照片排序飛店家排名
照片排序非店家排名

雖然身為評審長,我通常不會第一個表示意見,以免影響其他評審,我主要工作是負責發問。

繼續閱讀 韓包待放打狗包子爭霸賽點評│2019高雄包子大賽