麻辣渣渣開箱文

嗶嗶!! 犯規的牛三寶~滷牛腱X三尺堂麻辣渣渣

飯團團上課,老師規定要交一道,使用CAS肉品且具保健養生的菜餚,經阿春版主的同意,用牛三寶的滷製方法做出—黃金蟲草低脂滷牛腱,心機很重的灑上~舉頭三尺有神明的–麻辣渣渣,老師及同學試吃時,都讚不絶口、整盤秒殺,同學喊~這真的太犯規了!!!  繼續閱讀 麻辣渣渣開箱文

玉荷包&荔枝保鮮小撇步

在古代荔枝又稱為「離枝」,因為一離開樹枝,則一日色變,二日香變,三日味變。四、五天以後即使不腐爛 ,也沒甚麼好味道了。如白居易的《荔枝圖序》上提到︰「若離本枝,一日而色變,二日而香變,三日而味變,四五日外,色香味盡去矣。」

飯團團教大家如何保鮮,拉長品嚐在樹上玉荷包期限哦! 繼續閱讀 玉荷包&荔枝保鮮小撇步

檸檬開箱文

神奇的檸檬,簡單的它,因為含有豐富的維生素C,將檸檬切片或榨汁泡水喝,能防止或淡化皮膚色素沉澱,可以有美白潤膚的作用,因此檸檬更是女人們的保養聖品。但卻因為常常殘存大量不易洗淨的農藥,得要泡水後再次次清洗的麻煩,讓人又愛又恨。而檸檬提煉出的精油可做為殺菌、收斂劑。增加身體對抗感染的抵抗力。對靜脈區張、胃潰瘍、焦慮、憂鬱、消化等問題,也有很大的幫助。  繼續閱讀 檸檬開箱文

豪華版開胃青蔬

不知道你是不是和我一樣, 為了均衡飲食和健康, 無論在家或外食, 常常要吃點燙青菜, 但是青菜燙來燙去, 吃起來都難免無聊無趣…..
而且, 有時候還不少心吃到一堆味精和豬油, 到底對不對啊?!

來來來, 我找到一個可以讓燙青菜"一秒變大菜" 的秘密武器!

繼續閱讀 豪華版開胃青蔬